Обрывки мыслей, зов желаний - 21..

Александра Сердюкова-Ерошевич
Мы не играем в игры детства,
Их сладость помним до сих пор…
А с нею радости кокетства
И ширится жизни обзор…
***
Смывает дождь ночной иллюзии рассвета,
Уходит день… Закат горит огнём…
А ночь полынная вся в панцирь слёз одета,
Где силы взять не быть сейчас вдвоём…
***
Уносят волны Вас на другой берег,
В разлуке страсти трудно обуздать…
В себе самом порою не уверен,
И … остаётся душу, сердце рвать…
***
Нет слёз на мелкие обиды,
Пускай останутся в быту…
Любовным пламенем пролиты
Те, что сверкают на свету…
***
Не всё сбывается на свете,
Не приведи, чего не ждал…
В любом ликующем сюжете
Свой исторический финал…
***
Любовь тиранит и блефует,
Как нам понять её каноны…
Она веками атакует
И аргумент, как есть, весомый…
***
Сажи, зачем и почему
Влюбляешься ты в немоту…
Осенний ветер, холод, дождь,
Зимой в метель и вечно ждёшь
Чего и от кого - не ясно,
Растерзанность души опасна…
А хочешь только одного -
Любви и нежности его…
Нас удивляет и тревожит,
Да почему это со мной?!
Мозг объяснений не находит,
Стрела Амура над тобой…
…………
…………
Обескураживает всё,
Что нам не вовремя дано…