Нет того двора-колодца...

Владимир Мялин
                * * *

Нет того двора-колодца,
То есть есть, но небеса –
В чёрных окнах, словно горца
Коченелые глаза.

Нет и рам: на самом деле
Стенка голая одна,
Как разбитой цитадели
Жутковатая стена.

Голубятни призрак старой
Не появится средь дня.
В брешах – дядина гитара
Вдруг сыграет для меня.