14. 08. Медовый Спас

Акламэна
......................  «На Первый Спас и нищий медку попробует»
...................................русская народная поговорка




Медовый Спас вскрывает соты,
В наш мир приходит новый мёд,
Природы таинства щедроты
В Храм пасечник в сей день несёт.

Во имя жизни и здоровья,
Во имя лада и добра
Трава сушилась в изголовьи,
Скотину мыли до утра.

Запрет купанья шёл за Спасом,
Опасным станет водоём
И холод, осени окрасом,
Всё ближе слышен под дождём.