Небосводная граница...

Сергей Бессуднов
Церквей и Храмов своды
От нас скрывают небо,
Звезд ... и галактик хороводы,
И  «безвоздушья невод» .

Одно созданью объяснение
И смысл построек разных Храмов
В том, что достижение  просветления   
Для многих - это драма ...

И чтобы драмы  пережить,
И быть готовым к новым драмам,
Небесный хоровод кружить, ...
Хоть изредка, но посещают Храмы ... 

А Храмов свод или небесный свод ?
У всех ...  своя условная граница ...
На крыше  Храма гнездышко совьет,
Не зная,  что свила над сводом, птица.