Ещё не вечер, предвечерье

Галина Вильховик
Ещё не вечер, предвечерье,
Земля вбирает благодать.
Мне лето позднее опять
Дарует  умиротворенье,
И ставит на сердце печать.

Весь горизонт из фиолета,
Не видно чёткую черту.
Небес вбираю красоту,
И чудится, что Ангел Света
Накинул тонкую фату

На этот мир, даря улыбку,
Оставив отблеск в небесах.
Меж туч, в небесных куполах,
Он отыскал смычок и  скрипку,
И затерялся в облаках.

Звучит мелодия мгновенья!
И ей, внимая, тает мрак,
Земля вздыхает с нею в такт,
И чистой нотой откровенья
Алеет на пригорке мак!