Тепло

Иззи Макс
Я к людям иду, чтобы греть их в морозы,
Чтобы, ярко сгорая, отдавать им тепло.
Но люди плюют в меня, вводят мне дозы
Отравленной жижи и бьют о стекло,
Что осколками режет больнее, чем ножик.
И приходится снова гореть в темноте,
Ненужной, забытой; кормить себя ложью,
Что однажды смогу себя сжечь до костей.

Я пытаюсь быть лучше, быть просто хорошей,
Но мне платят за это разбитой мечтой.
Им плевать на всё то, что вон лезу из кожи,
Лишь бы только согреть их своей теплотой.
Им так нравится пламя, но не то, что погаснет.
Им нравится греться, им тогда хорошо.
Я пытаюсь быть лучше, я горю безопасней.
Только в ответ получаю смешок.

*****

Год из года сгорая, потеряла всех рядом,
Потеряла надежду, что кому-то нужна.
Обуглилась кожа. Я отравлена ядом.
Я разбита, забыта. Я осталась одна.

Но вдруг в эти морозы мне почу;дилось пламя.
Тьма вокруг меня стала заметно светлей.
Я окинула тьму чуть заму;тненным взглядом,
Не поняв, отчего же здесь стало теплей.

Он пришёл ко мне в тьму, посмотрел на останки
И, не отвернувшись, забрал всё себе.
Рядом с ним исцелилась, но разбита с изнанки,
Оставила что-то за годы в той тьме.

Меня с нежностью тёплой он греет в морозы,
Для меня освещает всё то, что темно,
Укрывает под зонтиком в ливни и грозы.

Он единственный в мире, кто даёт мне тепло.