Не станет слушать оправданий

Сабина Стрешнева
Не станет слушать оправданий,
Когда, суровая, придёт.
Она выносит порицанье
И розгой ледяной сечёт.

И странно, дико, зорким оком
За мной следит, следит всегда.
О как груба... О как жестока...
Как предсказуема зима.