Раздумья

Дочь Земли
С утра как-будто день простужен,
И ветром тронута листва,
Красавец-август так мне нужен,
Но почему в душе тоска?

Краснеют за окном рябины,
И слёзно дождь стучит с утра,
Извлечь желаю все обиды,
Чтоб не болела голова...

Со временем копятся мысли,
Дождём пусть смоет всяку блажь,
Поведал Бог мне столько истин,
Но всё ж скопился в сердце хлам...

Сосуд обид на землю сброшу,
Так помоги мне светл денёк,
Заставлю думать о хорошем,
И тут же Бог, растопит лёд.

Мы обижаем не нарочно,
Всё в суете да в попыхах,
Порою объяснить так сложно,
Но в огорченьях только страх...

Открою сердце для общенья,
Признаю я свою вину,
Разрушу стену огорченья,
Обиды все спущу к нулю.....