Мне б память выжечь, как рану!

Татьяна Фурсова -Павловец
Не стал ты милым и нежным,
Возможно, был только снами.
Тебе казалась надеждой,
Теперь же стану - мечтами.
   Теперь в тиши в полумраке
   Пустого стылого дома
   Не станут вещими знаки -
   Теперь ты - просто знакомый.

Когда мы истин не ищем,
То мы духовно не правы.
Ты духом выжжен, ты - нищий!
Ты стал любовной отравой.
   Она влилась внутривенно,
   Она меня измотала.
   Ты - только вирус, ты - скверна,
   Ты - яд, текущий из жала!

Мне б память выжечь, как рану!
Что ж... Сердце болью очищу,
Нырну я в рифмы нирвану -
Стихи моей стали пищей.
   Я в них иду бездорожьем
   И более не спотыкаюсь.
   В своей любови острожьей
   В стихах я заново каюсь....

Тобою больше не грежу,
Латаю старые раны.
Мне иней сердце изрежет,
Чтоб стала снежной... Так странно
   Казаться вдруг равнодушной,
   Ведь боль пульсирует мимо.
   С тобою рядом - мне душно,
   Ведь я тобой нелюбима.

Ты - лишь в стихах моих прежний.
Я в них пою, не смолкая,
О счастье нашем безбрежном,
Но вдруг... дошедшем до края.
   Судьба жестока - я знаю.
14.07-14.42          14.08.2023г.