Размышления у аптечного подъезда

Наталья Юртова
С 1 сентября лекарства из аптек будут отпускать строго по рецепту врача...

Не забуду вотчину свою -
Милую родную деревеньку,
Домик у колодца на краю,
Где учились жизни помаленьку...

Звонкая бравада петуха,
Что звучала часто под окошком...
Жизнь тогда казалась нам легка!
Так хотелось звёздочку в ладошку!!!

Чудные рассветы и заря,
Птичьих песен славных переливы,
Улыбалось солнышко не зря!
Всё ещё чуток имеем силы.

Но...

Мы скоро дружно станем вымирать,
И Африка поможет тут едва - ли,
В Россиюшке забыли слово ,,Мать"...
И так - то свою жизнь чуть выживали...

Служили честно Родине своей -
С шестнадцати без устали трудились,
Рожали девочек, растили сыновей,
Но, видно, к пенсии страну - то утомили!

Сложилось, что мы вовсе не нужны!
Хотя внучатам, детям помогаем,
С подачи дерзкой властной сатаны,
Мы , что бельмо, стране своей мешаем.

А всё топорщимся. Не хочем умирать.
Да и на солнышко ещё не нагляделись!
- Пора со стариками - то кончать,
От радости, гляди - ка, оборзели!

Хоть медицины нет уже почти,
Врачей не ма, развалены больницы,
Живут себе.На пенсию, учти!!!
Ну как большим чинам не возмутиться!

Решили...Так, лекарств им не дадим,
Протянут день - другой, навряд - ли больше!
Рецепта нет - ответ всегда один
- Пора вам на погост уже и точка!

А силушки, поверьте, больше нет -
Сердечко птицей раненою бьётся.
Едва - едва осилился обед.
А ужин...Ну уж это как придётся.

Опомнитесь! Большие господа!
Пока ещё не поздно, тормозните!
Вы гоните, поверьте, не туда,
Не рвите уже тлеющие нити

Что связывают с жизнью стариков!
Не отбирайте их последних вдохов...
Закон у вас подписан и готов.
Поверьте, это - безобразно плохо!!!

На муки обрекаете людей
И тяжкие без выхода страдания!
Такое не творит и лютый зверь.
Хоть крохи вам доступны понимания?

Прошу, не издевайтесь, господа!
Все по одной земле , однако, ходим.
Вы в Африку, а нам с бедой куда?!
Ответа для себя мы не находим.

Вам с этими деяниями жить -
Пред совестью ответ держать придётся.
Людьми, поверьте, нужно дорожить...
Для этого вам власть - то и даётся.