Комната... Кичменгский Городок

Нодар Криушенков
Не просто Городок,а акварель...
А в Городке, на крыльях,колыбель:
Там комната, покой и тишина,
Искрится лето - за волной - волна.

Неделя скоротечна,как глоток.
Хочу упасть на солнечный песок,
И чтобы каждым новым утром смог
Шептать с улыбкой:
'Здравствуй, Городок'...

О, комната!..
Резная старина,
Где шелест ветра, сумрак и прохлада.
Ты для меня жива, как по реке волна,
Как слезы детства,
Дождь
И свежесть сада.

Не просто Городок,а колыбель.
О, там не комната,а акварель!..

День - как листок,как лёгкая свирель.

О, комната...
Ты далеко теперь.

14-08-2023