я на каждом своем выдохе прокручиваю нашу историю

Евгения Середа
Знаешь, я на каждом своем выдохе
Прокручиваю нашу историю...
От А до Я - от Адама до яблока...
Я ищу тот момент,
когда упустила контроль,
Как мужчина, принявший из Евиных рук помидор...
Где-когда подняла на тебя я глаза, низведя себя в ноль?
Где споткнулась, сыграв в поддавки со "смешной" гравитацией?
Где на яблокофоне достигли нежданной слова кульминации?
И когда, отомкнув все замки,
Стала истово врать третьесортную роль
Опекающей - не опекаемой?
Когда стала вещать,
Не летать,
Не давить,
Не рыдать,
Но стеснять,
Напрягать,
Умолять?
Когда стала настолько святой, что почти что чужой,
недосягаемой,
неприкасаемой?!
Да где же?
Где, черт возьми, в этой дикой фантасмогории
Была моя точка бифуркации?
Может, тогда,
Когда на Трою пошли корабли?
Может, дело вообще не в Рае и Аде?
Тогда, может, нужно что-то поменять
В консерватории?..

Может и надо.
Но только Гомер давно поставил точку в "Илиаде",
А машину времени еще не изобрели.