Каждый миг

Борис Рябов
Вот в цель направлена стрела,

От радости визжит

Поёт о смерти тетива,

С судьбою говорит.

В бою известен разговор

Металла о металл.

Смерть вылетает на простор

И правит в поле бал.

Здесь каждый час и каждый миг

Последним может стать,

А чтоб момент тот отдалить,

Не нужно воевать.