пузыри земли

Мкб-10
сообразуясь с мерою страданий, заложенных в остов миропорядка,
я собираюсь кончить жизнь в канаве, опционально - в деревенской грядке.
уйти в капусту, как в нее пришли мы, раскинуться бездумной арабеской…
ведь пузыри земли неопошлимы, как утверждал шекспир в какой-то пьеске.
грядет сентябрь, горит костер рябины, горит, не грея, хренов персеполис,
идут не в ногу злые хунвейбины, давно просрочен медицинский полис,
а новости с полей преступно кратки, нет ни надежд, ни мыслей о высоком,
лишь зов блаженной августовской грядки.
и желтой сливы, лопнувшей от сока.

14/08/23