у меня пропало желание размениваться на пустяки

Евгения Середа
Знаешь, у меня пропало желанье...
                размениваться на пустяки,
И это даже не связано с тем, хочешь ли этого ты...
Ведь это Я - я перестала пытаться.
Это я захотела в монашеском чине остаться,
Водрузив неподъемно-воздушный орарь на стихарь...
Иль на пояс отдав
           за три меры горячей еды.
Потому что одна не могу.
А нужен лишь .......

Я в страстях как в шелках - это было и будет, как встарь.
Мне гордиться собой - ей-же-ей! - вот совсем не пристало.
Я устала...
сама от себя я устала:
От желанья плясать,
От хотенья гулять и кутить!
Как отцу Иакинфу, придумайте мне наказанье,
Потому что сама не смогу я себя осудить.

Я подорвана минами оспинок милых  твоих,
Я пробита снарядами шрамов на сильных руках...
До Китая маршрут мне по родинкам не прочертить,
А на родине козни, на родине войны и страх.

Я опять голодна.
Всадник черен, отсыпь ячменя...
Я же сделала всё, чтоб соблазном не быть для него..
Не губя никого,
Отсекая живую себя...

Но зачем,
Если время всё сделало это само?