Другу детства. 26. 7. 23г

Павел Новичков
На зелёном покрывале,
Под лазурью высоты,
Книгу мы с тобой читали
Про далёкие миры.

Годы быстро пролетели,
Но в тисках забот, разлук
Вспоминаю, как хотели
Покорить весь мир, мой друг.

Быть отважными до гроба,
Биться за любовь с добром.
Я теперь мечтаю, чтобы
Чашей полною был дом.

До других уже нет дела,
Пусть живут своим умом.
Где ты, друг, с кем сердце пело?
Жаль, мы больше не вдвоём.

Так же ты рутине сдался,
Или крылья сохранил?
Где по жизни потерялся,
И о друге позабыл?

Я вот- помню очень чётко
Наши дни в родном селе.
А судьба на перемотке, -
Всё быстрее с ходом лет..

Заказал про нас картину.
И когда на сердце грусть,
Посмотрю в её глубины
И на наш лужок вернусь..