В лучах заката

Аэлита Амельгишина
На фоне моря пела скрипка,
Ей волны вторили как эхо.
Чуть различимою улыбкой
В закате растворилась тихо...

Не громкий звук, но сердце страждет
Его услышать снова, снова...
И с разумом затеяв тяжбу:
Где свод скрипичного алькова?

Движений плавных, чуть заметных
В гармонии с морским прибоем:
Под ропот волн косноязычных,
И ветерка протяжным воем.

На фоне моря лик явила
Свой утонченный, нежный, ясный.
В лучах заката растворила
Мелодию, что нет прекрасней...