Стихирская кухня и кузня рейтингистов

Кондратий Солёный
В ответ на  http://stihi.ru/2023/08/13/7232


ХРАМ НАСТОЯЩЕЙ ПОЭЗИИ И СТИХИРСКАЯ КУХНЯ
.
.
Там Поэты! – великие и настоящие...
.
Здесь... – стихотворцы безликие и рифмоплеты ледащие...
Здесь пройдохи и графоманы... здесь вишневские и губерманы*...
Здесь плесень, гниль, да вычурная мода!
И много праздного народа...
_______
*В качестве приправы и вишенки на торте.
.
.

КАК «СЛОВИТЬ РЕЙТИНГ»

Стихирному пройдохе

Влюблённым не быть. Над поэтом
Глумиться. И всё презирать! –
Настолько, чтоб в холоде этом
Бесчувственным светом играть.
.
.
Я ГЛУБОКО ПРЕЗИРАЮ...

Презираю «рейтингистов»,
Нарци-эксбиционистов,
Грёбаных перформансистов,
Разных «куртуазных» дристов.
.

.
ПОЭТУ

Дорогу к славе не отыскивай!
Глумливой, ты не нужен ей!
И перед смертью не заискивай,
И перед жизнью... — Не робей!