Маленькая планета-Фантастика

Вера Капустина 2
Плывет по небу полная луна,
Сияют звезды на ее запястьях.
Вторую ночь я провожу без сна,
Заложница душевного ненастья.

А в окна льется серебристый свет,
Фантазия вплетается в рассказы
О жителях неведомых планет,
Где торжествуют Знания и Разум.

Воображение рисует мир
Загадочный,  далекий и прекрасный.
Голодные воронки черных дыр
Мечтают поглотить его...напрасно :

Планету прикрывает звездный щит,
Следят за ней космические дроны,
Там горы дремлют, океан бурлит
И действуют вселенские законы.

Там, как и здесь, белеют облака,
Шумят леса и птицы строят гнезда,
Под жарким солнцем греются стога,
Нет ни угрюмых склепов, ни погостов.

Вокруг огромной розовой звезды
Вращается прекрасная планета,
Там жизнь кипит, купаются сады
В потоках ослепительного света.

На той планете победили Смерть,
Любовь и Верность не сдают в аренду,
Там помощь ближнему сочтут за честь,
Всем миром чью-то празднуют победу.

Там не увидишь старых и больных,
На жизнь бессмертных не влияют годы, 
А самые достойные из них
В высоком небе зажигают звезды.

       ****
Я видела, как на исходе дня
Звезда спустилась в скромный палисадник,
Через мгновенье, спешившись с коня,
В калитку постучался Звездный Всадник.

Он сел напротив и заговорил
На странном, но понятном диалекте :
"Всех тех, кто людям счастье подарил,
Мы будем ждать на маленькой планете ".