Пунктир

Мари Мирро
вонзаются в плечи, как шпаги,
дожди. Мы под ними парим.
свинцовое облако влаги
смывает улыбку, как грим.

смывает искристое лето
за день, как граффити со стен.
озябшее сердце поэта
не греет наполненность вен.

не греет ромашка и мята
окрашенный в серое мир.
во всё, что для нас было свято,
вонзается острый пунктир.