Август

Ирина Гурская-Лукина
Ну, вот и август, ну, вот и август,
И снова август, который год.
Прохлада ночи… – Июль? – Нет, август.
И ходят слухи, и он пройдёт.
В песок и корни уйдёт, как ливень,
Пройдёт, как солнце сквозь лета диск.
Имён ушедших иссохшим илом
В ветвях прибрежных уснёт родник.
Цветущим раем уходит лето
В закатный август на склоне дней.
Как много счастья в тебе воспето…
Сколь много грусти в его красе…
03.08.2023