Ловушка

Дашивец Наталья
Что в этом мире подлинно,
                Осознанно, приемлемо?
О чём мы в церкви молимся,
                О том что неотъемлемо?..
Дай, Боже... Боги - идолы,
                Судьба - война кровавая!
У Смерти статус, почисти,
                Жизнь - курва, дрянь кудрявая,
Больная и корявая...

Ах, мамочка - Материя, один палач на всех,
Сколотят деревянный - конец земных утех...
Затравленные люди, шестых полно палат,
Врачи в овечьих шкурах, смирительный халат...

На троне тень уРодины, лжи несусветный бред,
Фундамент провалился под грузом Данных бед...
А правда - лицемерка ведет под монастырь,
В шкафах висят скелеты, глотая страха пыль...

Спектаклю Абсолюта -
               "Из мрака в свет, в экстаз",
Однажды не хватило,
                Эмоций наших глаз...
В печатях Трансцендентного
                Жестокость неотъемлема!
За душу в церкви молимся,
                Терять её приемлемо,
Осознанно приемлемо?..

БЫТЬ ВСЕМ, НИЧЕМ ПРИЕМЛЕМО?!




13 августа 2023 г.
фото интернет

Муз. Композиция - Porcelain Plate Lyuba Almann

Трансцендентный - Философское понятие, означающее то, что принципиально недоступно опытному познанию,
выходит за пределы чувственного опыта.
В широком смысле трансцендентное понимается как "потустороннее" - то, что находится "по ту сторону" человеческого бытия...

***