Поэма о Гедонисте. 2т 26ч Д. М

Антон Геннадьевич Орлов
Снова август, в который раз,
 Эндшпиль лета,пора раздумий.
Глубину твоих карих глаз,
Кто-то лучший сейчас полюбит.

Моя лира идёт ко дну,
Нету силы, в душе тревога.
Тишину, хочу тишину,
И прошу её я у Бога.

Каждый август смотрю я вдаль,
И душа улетает птицей,
Почему же безумно жаль, -
Что поэт не достоин львицы.

Краски мира собрать готов,
Описать чудеса словами.
И сплести букет из цветов,
Целовать,целовать губами.

Снова август пришёл на трон,
Эндшпиль лета, пора раздумий.
Почему молчит телефон?
В бесконечности тяжких будней.
(14.08.2023 Джамгаровский пруд)