Пуля

Вадим Забабашкин
Чую: пуля летит зло и хмуро,
не моё ли ей надобно тело?..
Но она ведь известная дура:
вжик! и мимо меня пролетела.

В молоко, стало быть, угодила…
Ну, а я в общем-то и доволен.
Не затем меня мама родила,
чтобы пуля нашла меня в поле.

Вы по мне отложите поминки, –
я, как видите, даже не ранен…
Лишь когда молоко лью из кринки –
будто звякает что-то в стакане.