Как мне с музыкой этой проститься

Алексей Плясовских
Как поют восхитительно птицы
В предосенней, лесной тишине!
Как мне с музыкой этой проститься
Очутившись в молчащей зиме?

Растворяясь в улыбке рассвета
Лет мне прожитых вовсе не жаль,
Но, прошу! Унеси меня ветер
В невозвратную юности даль.

Где я всех соловьёв вдохновенней
Мог любимой свои песни петь,
Окрылённый красою мгновений,
Вместе с милою, к звёздам лететь.

Никогда не закончатся песни!
Напевают бродяги-дожди:
«До зимы далеко»… И чудесно!
Осень ждёт нас ещё впереди.

14 августа 2023 г