Соткано

Петр Минаков
Соткано из слёз
Незримое руно
Пустых уставших глаз
Бессонницей ночей
Листает горизонт
Пожаров ярких холст
Сигнальные огни
Из тысячи свечей

Луна обходит круг
Дозорною тропой
И сыплет с неба град
Осколками от звёзд
Открытая строка
Проносится как свист
Сегодня повезло
И значит новый день

То дым или туман
Непрошеной войны
Меж небом и землёй
Затёрт скандал до дыр
Горит в груди пожар
А слёзы льют рекой
И будто сам не свой
Потерянный во лжи...