В тот час, когда, с туманом...

Дмитрий Щедровицкий
В тот час, когда, с туманом
И с травами «на ты»,
Ты входишь утром ранним
В Пространство полноты,

И над величьем сосен
Ещё блестит Луна, –
Душа живёт вопросом:
Округа – чем полна?

Да – чем полна поляна,
Чем ветви налиты,
Чем сближены так странно
Тропинки и кусты?

Меж далью и меж близью,
Меж ручейком и высью –
О, чьи же и какие
Наведены мосты?..