Людмиле Александровне классной руководительнице

Ника Катаева
Она на шпильках при наряде,
Вошла, окинув зорким взглядом,
Впервые вверенных детей,
Сразив храизмой их своей.

Сказала строгие нам речи,
Понятно стало, что наречий,
С излишком хватит на нас всех,
Задорный вызвала наш смех.

Немного старше "деток" Люда,
Девчонкам - модница на блюде.
От туфельки до волоска,
Ухоженность была сама.

Учитель молод это классно!
Сплотить пыталась класс наш страстно,
В походы мы ходили с ней,
В душе открыла для нас дверь.

Характер был красноречивый,
Скрывать чего - порой крикливый.
Без этого, как нас держать?
Бездушный только мог молчать.

Её мы выпуск самый первый,
Важней всех выпусков наверно.
Всегда тепло встречала нас,
Как самый главный в жизни класс.

Семья, работа , дел поток,
Вдохнуть бы воздуха глоток,
Последней был её звонок,
Ушла из жизни – нам урок.

Слова признания все сразу,
Скажу сегодня я от класса,
Склоняю голову пред ней,
Вы лучше всех учителей!