Дома, уставшие дома

Елена Королькова-Дьякова
        Экс на «Сохраняет старый дом..."Александр Шелехин

http://stihi.ru/2023/08/11/18

Дома...Уставшие дома
Как люди одиноки может,
Не подана ни кем рука
Да и вода в стакане тоже!
Крехтят,закрыв окон глаза,
Когда в реке исчезнет солнце,
На то,что глупая луна
Над старостью домов смеётся!
И как ей можно объяснить,
Что дом хранит тепло людское,
Что в нём они могли любить,
Смеяться,плакать если горе!
Что дом пропитан весь на сквозь,
Как потом мокрая рубашка,
Воспоминания хранит...
И эта доля очень тяжка!

14.08.2023 22:43
Фото из свободного доступа в сети