В потоке Персеид

Наталья Шабло
Всю ночь штормило и гудело,
Платаны гнуло до земли,
И августом - во все пределы,
Где только ощутить могли,
Дышало, плакало, томило,
Роняло яблоки в саду,
На крышах применяло силу,
И, как в космическом бреду,
Шептало шторами на окнах,
Пускало тени вдоль стены,
Пока, от ужаса изогнут,
Не покачнулся сыр луны.
Как он на удочку попался,
Когда на зуб не довелось?
Вот шторм на брань во тьме сорвался,
Споткнувшись о земную ось.
Фонарь качнулся к тропке млечной,
Сад вскинул руки -  и навзрыд,
А ночь несётся бесконечно
Волшебным танцем Персеид.