Солнце. Лед. Март н-ного года

Мария Ализарина
Солнце. Лед. Март н-ного года.
Не надо ждать меня сегодня к обеду.
Я пойду к лохматым сталинкам этого города
С чувством, будто кто-то ведет меня по своему следу.

Может он ждет меня вечером в гости
И уже занавешивает окно в четыре часа дня.
Разжигает печь и в доме запах герани и сгоревшего хвороста,
И видно лишь темь сквозь узор скованного льдом окна.

А город, укрытый снежной крышкой кастрюли,
Не выпускает света из себя, как из черный дыры.
И люди - угольно-базальтовые фигуры,
По узким улицам шныряют от стены до стены.

Не надо, не спеши, нет смысла. Ничего не повторится.
И время проиграет памяти в очередном бою.
Пушистый снег в безветрии на волосы мои садится.
Калитку и порог уж точно заметет к утру..