Разговор с морем. Элен Шариф

Калугина Александра
Лёгкий бриз у ног качает
Память о любви, о горе,
О потерях, о начале...
Здравствуй, море!
Белый камень на пороге
Белого, как сон, простора
О моей молчит дороге...
Здравствуй, море!
И в молчаньи этом вечном,
Как в неспешном разговоре,
Облако легло на плечи...
Здравствуй, море!
Синий купол небосвода
Синей бездне гулко вторит:
Здравствуй, песня и свобода,
Здравствуй, море!