Осень не вступает в диалог с тобой

Мария Ализарина
Осень не вступает в диалог с тобой
И не разрешает вставить ни пол слова.
Накрывает до макушки серой пеленой,
Вогрузив на плечи тонны небосвода.

Через чернь и темень знаки посылает
Выгравированной мантрой на стволах берез.
Ведьмински хохочет, снегом заметая,
И щекочет веки до счастливых слез