Утренний дождь

Ольга Рассветова 2
 

Я для удмуртов – человек дождя*,
Для русских – человек рассвета.
Родимые просторы бороздя,
Угодна всем в засушливое лето.

Да и зимой, дождь превратив в снежок,
Несу большой прибыток хлеборобу.
Вот хорошо бы, каждый мой стишок
Смывал из душ вражду, коварство, злобу

И приносил любовь лучом зари,
Высвечивая благо в человеке,
Чтоб силу осознав, богатыри,
Хранили мир на всей земле вовеки.

И пусть я стану утренним дождём,
И нипочём мне станут все границы,
Взойду из почвы колосом, груздём,
И радостно зашелестят страницы.

Как пчёлы мёд, ищите смысл в словах,
Их, словно ленты, в речь свою вплетая,
Чтоб наш язык травой лугов пропах,
И Боги улыбались, наблюдая…

* Зор – дождь (удм.)