Зуб сломался у меня

Леонид Кульматов
   Рассказ ведётся от имени сладкоежки, у которого сломался зуб и он пришёл к зубному хирургу удалить остатки. Стихотворение шутливое, поэтому врача изобразил немного более суровым.

Зуб сломался у меня
Так не вовремя, друзья.
На приём к врачу лечу,
Удалить его хочу.

-Нет проблем,- сказала врач,-
Рот разинул и не плачь.
Сразу шприц она берёт
И ко мне она идёт.

Мама мия, я боюсь,
И за кресло я держусь.
Раз укол, потом второй,
-Сиди смирно и не ной.

Вроде как не очень больно,
Но, вы знаете, прикольно.
Вроде как бы я не трус,
Но чего-то я боюсь.

-Любишь сахар и варенье,
И конфеты, и печенье,
Мармелад и курабье,
Ну, тогда придёшь ко мне.

Ты купи у пчеловода
И перги, и больше мёда.
Вот тогда, мой милый друг,
Не придёшь ко мне ты вдруг.

Мол, спасите, помогите,
Зуб скорее полечите!
Кушай мёд и будь здоров!
Позабудешь докторов!

25 июля 2023 г.                Леонид Кульматов