В ссоре. 2. 8. 23г

Павел Новичков
Мы снова в ссоре. Горькое похмелье
Простых мгновений призрачной любви!
Я знал: так будет, но себе не верил.
Шепча в ночи: "Спаси и сохрани! "

Мы снова в ссоре. Несерьёзный повод
Нарушил близость оголенных душ.
Я будто мёртв, я надвое расколот,
Я с толку сбит, растерян, неуклюж.

В нелепой ссоре замерли поОдаль,
Гордыню теша, крепимся, молчим.
Но, эгоизма упиваясь модой,
Нельзя к родному сердцу стать глухим!.

Да к чёрту позу гордого молчанья,
Она- ничто на фоне женских слез!
Отбросив прочь все доводы сознанья
Я зарываюсь в мягкий шёлк волос..