я опасаюсь оставаться с тобой в тишине

Евгения Середа
Знаешь, я опасаюсь оставаться с тобой в тишине.
Когда вдруг замолкаешь ты
и
(да ладно! бывает же такое!)
нечего сказать мне,
Отключаются умные мысли и просыпается что-то другое:
Жгучее, манкое, древнее,
стихийное,
примитивно-простое,
И пульсирует кровь,
И вот-вот перепрыгну черту...
Да неужто прав Дарвин,
И зов, вечный зов, я унять не смогу?

Да о чем это я?!
Есть у каждого свой Рубикон:
Есть Му-му,
Свой Тулон,
Лоэнгрин,
Есть своя пресечения мера...
И в шкафах у Этьенов погибшие вечны Катрин...
И всегда цепенеют цари в ожиданье брюмера...

Искушенья даны нам недаром -
Всё исстари кружится вновь,
Всё же то же...
Всё то же - и всё же:

Не набатом чтоб благовест лился над гладью речной,
В тишине оставаться опасно мне, Ангел, с тобой.