Август

Александр Карпенко
0ктавиан басы берёт октавами,
Он в это лето помыслами врос.
Природа шепчет стеблями и травами,
Что юный Цезарь в сердце не донёс.

Страда и жатва - время благородное.
Бессонный август не оставит нас.
Преображенье - праздник плодородия,
И салютует яблоками Спас.

Такая тишина часами ранними,
Когда проснёшься, счастлив и един!
И ароматов запахами пряными
Дышу я, как блаженный Августин.