Первая школьная любовь

Ника Катаева
Нет, время не всегда нас лечит,
А только притупляет боль...
И память часто кровоточит,
В жизни играя злую роль…

Был в школе бал, горели свечи,
Весенний вальс кружил меня,
Любовь казалась бесконечной,
Была я выпускницей дня.

Обломки памяти стучатся
От выпускного, как вчера.
И в сердце грусть я в одночасье
С любовью первой обрела.

Нет, время не всегда нас лечит,
Бывает притупляет боль.
Любовью первой бесконечной
Осталась школьная любовь..