Рубаи 36

Динислам Дадаев
Вчерашний день в ладонях ты сомни,
И словом ласковым его ты помяни,
Но брось через плечо, туда ему и место,
И в пропасть прошлого вчерашний день швырни.
***
Непревзойден судьбы извилистый зигзаг,
Сегодня дом - чердак, а завтра - особняк,
Песок зыбучий - суть метаморфоза,
И счастлив тот, кто сам себе не враг.
***
Не там твой дом, где сыто и тепло,
Но там уют, где детство отцвело,
Там теплый хлеб, отцовская улыбка,
Все наше прошлое бурьяном заросло.