Скок Горбунка

Мануал
 
По  мотивам  сказки 

   Мне   не  скакать  уже  в  балете,
И  не  в  балете,  и  не  мне,
Приняв  таблетки  на рассвете,
Мечтать  о  розовом  коне,

О  серебристом скакуне  ли, -
А  был  табун,  да  был  таков, -
Зовут, опять  ли?  В  самом  деле!
Кого? - Иванов-дураков.

Опять  толкают  самодуры
Короной,  именно,  под  дых!
Подай  им,  видишь  ли,  культуры
Плодов -  не конских, золотых!

Ишак,  икая  селезёнкой,
Пополнить  царское  добро
Везёт,  туды  его  в  печёнку,
Жар-Птицы  вечное  перо,

И  довезёт  его,  случится,
Иван,  чудесного  пастух...
Скажи,  на  что  тому  Жар-Птица,
Кто  сам  -  ощипанный  петух? -

Но  -  служба! Не  чиряк  на  коже.
Несём  и  не  жалея  ног,
Ни  живота - а  кто  поможет? -
Товарищ  верный  Горбунок.

Когда  кругом  одна  разруха,
И  в  поле  ты  дурак  один,
Достанет  он  тебе  из  уха
Вайфай,  и  ноут,  и  бензин...


Как  много  чУдного на  свете!
ЧуднОго  больше,  пруд  пруди.
Чтоб  в  сказке  жили  наши  дети,
Черёд  Иванов  победить.

Течёт  изжога  царской  воли,
Татары  собирают  тьму...
Ищи  фортуны в  чистом  поле,
Чтоб  не  досталась  никому!

Тебе казан  с  молочной  кухни
Дадут, и  спрыгнешь  налегке.
А  царь  возьмёт  в  него  да  ухнет
Вариться  в  царском  кипятке...


И  я  тогда  спляшу  в  балете,-
Большой,  готовьте  ваш  состав! -
Когда  мне  кто-нибудь  на  свете
Заменит  ёкарный  сустав.

А  нынче  снова (ни  фигасе!
Есть, не  соврали,  свой  конёк)
Хоть  и  прилично  на  Пегасе,
Я  еду.  Где  ты,  Горбунок?


P. S. Почешет  витязь  на  распутье
Усталый  лоб  под  шишаком:
"Куда?.. Кто  знает?.. Разве...  Пушкин?
Но  дело,  видите  ли,  в  том..."

22.08.22.