Поселили душу в бренное тело

Оксана Наумова2
Поселили  душу в бренное тело,
Уведя из мира  света и чуда,
Не того она, конечно, хотела,
На Земле ведь зло плодится повсюду.

Многие из душ,  нарушив законы,
Отбывают срок на нашей планете,
Смех  нечастый  гость, зато слышны стоны,
И страдают даже малые дети.

На Земле живут святые, пророки,
Мир пытаясь сделать лучше и чище,
Сколько злых людей, больных, одиноких,
Бедные в скорбях приюта здесь ищут.

И пугают вновь чертями и адом,
Кто спастись сумеет, кто уйдёт к свету?
Ходит фальшь кругом, как дикое стадо,
Неужели песня радости спета?

Только в Боге мы отыщем спасенье,
Побороть мы сможем страсти, пороки..
Призрачно, как дым, не вечно везенье,
Неисповедимы к вере дороги...