Мой новый друг...

Оксана Зоринская
Мой новый друг- Чеширский кот,
Он видит Мир наоборот.
Он ходит задом наперёд.
С утра до ночи он поёт.
Волшебник и великий плут,
Мой новый и пушистый друг.


В плохом он видит лишь зерно.
С улыбкой сеет он добро.
Он правду косит по полям
И раздаёт потом друзьям!
Кафтан его из смеха сшит,
А горе от него бежит.

Такой чудной он-этот Кот
И тёплый, и почти родной.
Мурлычет, смотрит на тебя
И знает то, что знаю я:
Все мысли, помыслы, дела,
И даже то, что думал я:
Из памяти стереть, забыть,
В костре ума испепелить,
Пустить по ветру, словно пух,
И утолить молчаньем слух!

Начать всё с нового листа,
Ведь жизнь прекрасна и проста!
Да! Жизнь прекрасна и проста,
В своей картине бытия.
И знает это даже Кот,
Спокойно, терпеливо ждёт!

Когда же наконец поймём,
Что мир волшебный, если в нём,
С Любовью Радость поливать,
И Счастье не заставит ждать,
И древо мудрости взрастёт,
И светом вновь наполнит дом.
Наш дом, по адресу Душа-
Земля Чеширского Кота!