Ой. Сибирь. Песня

Вячеслав Асанов 2
ОЙ, СИБИРЬ, СИБИРЬ

Ой, Сибирь, Сибирь, Сибирь –
Сплошные чудеса!
Две деревни, восемь сёл,
Остальны – леса!

По лесам, лесам, лесам
Дороженька лежит,
А по той дороженьке
Колясочка бежит…

Вот бежит, бежит, бежит,
К речке подъезжат.
А по той по реченьке
Кораблики спешат…

Всё спешат, спешат, спешат –
Им надо где-то быть…
Как же мне, кораблички,
Речку переплыть?

За рекой, за реченькой
Милая живёт.
Милой – годов семьдесят!
Она меня ждёт…

Она меня, она меня,
Она меня ждёт!
Вышивает, ткёт, прядёт,
Песенки поёт…

Ты не пой, ты не пой,
Голос не пропой!
Обожди, не спеши!
У тя песни хороши!

Милые бабуленьки,
Книжечки мои!
Сколько этих книжечек
Было на Руси…

Сколько было, сколько было
Книжек на Руси!
Растеряли книжечки…
Господи, прости!