Родословная моя-это-Русь, моя страна

Татьяна Филиппова 10
Родословная моя,
Тебя спрятали века,
Знаю только лишь чуток,
В этом тоже есть свой прок.

Были,знаю,и купцы,
Взявши случай под уздцы,
Жили,в общем,хорошо,
Пока дело в гору шло.

Мило сердцу и душе,
Что витает в старине,-
Прялка русская и печь,
Стародавних гуслей речь.

Мила удаль молодцов
Чей кулак валил волов,
Сирый близок мне народ,
Что за правдой бос идет.

Девы мне мила краса,
С взглядом кротости глаза,
Что с походкой плавною,
Выступает павою.

Сердцу русскому мила
Лихость с гиком ямщика,
Скоморохи,колпаки,
Далеко не дураки.

Калики прохожие
На святых похожие,
Залихватский  наш,,трепак,, ,-
В унисон души размах.

,,Барыня-сударыня,, ,
Мило разудалое,
И матрешки,самовар,
Пусть их праздник миновал.

Я не знаю,кто,прадед,
Но душа дает ответ,
След оставили во мне
Все века и предки все.

То ли пахарь предок был,
Толь камзол с парчой носил,
Может был он крепостным,
Только предок мной любим.

Мне истоки не предать,-
Красоту России ,стать,
Родословная моя-
Это-Русь,моя страна!