Счастье плакавшей тучи

Галина Свиридова
Все забыть нелегко,
Впереди неизвестность.
Было утром тепло,
А зачем эта честность?

Для кого эти дни
И кому от них лучше?
Наизусть повтори
Счастье плакавшей тучи.

Убегать от судьбы
Без оглядки не надо.
Отдавать без борьбы
Запах летнего сада.

Неужели лучи
Не согрели тропинки?
Просто здесь погрусти
У зеленой осинки.
26.07.2023