Про запоздалую любовь

Галина Кулаева
- Не совместимы мы с тобой, -
Твержу до одури, упрямо, -
И ты, пожалуйста, не спорь.
Нас разлучить не хочет мама.

Так карты говорят её
И мне явилось под гипнозом,
Когда я в транс вчера вошла
В салоне нашей тёти Розы.

Астрологический прогноз
Нам, к сожаленью, не исправить.
Ты эти возраженья брось.
Не по пути нам, понимаешь?

Но он смеётся надо мной
И говорит, что это ложно.
"Мы двадцать лет живём с тобой
(По картам это невозможно).

Две дочки родились у нас,
Вовсю с родителями спорят.
Ты предлагаешь их отдать
На воспитанье дяде Боре?"

Ну как такому объяснить,
Что я нашла ему замену
И больше не хочу с ним жить,
Но не согласна на измену.

Мы познакомились в метро,
Как и предсказывали карты.
Спортсмен, красавец, полиглот,
Достоинств целый список дальше.

Любовь накрыла с головой
(И в пятьдесят бывает это),
Но мне супруг мешает мой,
Спрошу у матери совета.

Она гадает по руке
И знает ворожбы искусство.
Давно уже твердила мне,
Что с мужем мы не пара. Грустно!

Своим любимым дочерям
Удар я нанесу разводом
И их доверие предам,
При этом обретя свободу.

Прекрасно от любви летать,
Порхать над серым тротуаром,
Но слишком горько сознавать,
Что это не даётся даром.

Уйти так сложно навсегда
От тех, кто свято тебе верит.
И не возможно от себя
Закрыться за тяжёлой дверью.

Она открыться наровит,
Впуская прошлого сюжеты,
За душу больно теребит
Зимой холодной, знойным летом.

Не получается начать
Писать свою судьбу на белом.
Как можно о любви мечтать,
Когда ты столько бед наделал?

Превозмогая пульс в висках
И улыбаясь домочадцам,
Решила сохранить очаг,
С прекрасным рыцарем расстаться.

Тот, кто такое пережил,
Предательством не замарался,
Спокойно может дальше жить
Весь срок, который им остался.

А тех, кто выбрал путь иной,
Их тоже осуждать не будем.
Они рабы любви земной,
Не стоики, а просто люди.