В детстве

Дженет Рай
В детстве закрывая глаза я представляла , что я птица,
Свободный полет и я хочу в нем, целиком, растворится,
Небесная гладь, ликующий танец ласточек в голубой акварели,
Мне бы радость познать, крыльев взмах, парение и предвкушение.
Мне хотелось быть сразу везде, высоко, с ветром вольным в обнимку летая,
Зорко видеть сердцем лишь то, что  спрятано от любопытных глаз,
Верить в ожившие, со страниц книг, волшебные приключения,
Стать главным героем, поднять парус, направить фрегат..