Неужели снова август

Евгения Корешкова 2
Неужели снова август
Тронул сердце, как гармонь,
И оно запело сразу,
Заиграло, только тронь.
И в ночи слыхать далёко
Звуков сердца перебор.
Снова август. Слава Богу!
Полон музыки простор.

       ***
Август медовый, тягучий, душистый
Льётся на землю, хоть ложкой черпай.
Ты принимай его с пользой для жизни
И родниковой водой запивай.
Всё для души утешением станет.
Яблоком спелым заря упадёт.
И Божьей милостью всех нас одарит
Месяц, что лето к трём Спасам ведёт.