Молилась бабушка моя

Галина Дьячкова
   
Я помню, бабушка моя,
Убрав под плат седые пряди,
Шептала, господа моля,
На лик Святой с надеждой глядя…

Она молилась обо мне,
О том, чтоб не коснулось лихо,
И этот шёпот в тишине
Казался нужным и великим.

Шепча: «Спаси и сохрани…»
Роняла вниз она поклоны.
Перечисляла всех родных…
И еле сдерживала стоны.

Не чуя ног своих босых
И больше телом не владея,
Просила: «Господи, прости…»,
Крестясь неистово и млея.

Бывало, ночь давно уйдёт,
А шёпот всё не утихает…
С колен бабуля не встаёт,
Беззвучно шепчет и рыдает.

Я говорю спасибо ей
За то, что Господа молила.
Молитва бабушки моей
Меня до селе сохранила.